Home

Buat kamu yang bingung milih-milih baju mana yang harus kamu pakai, yang pas dengan tubuh kamu, pasti susah kan, kadang-kadang berdiri di depan lemari cuma liat-liat doang kira-kira mau pake yang mana, cukup ngabisin waktu kamu satu jam cuma buat bengong doang.

Nah. disini ada tips-tips dalam memilih baju sesuai dengan postur tubuh kamu, terutama buat kamu yang akan menjalani kencan pertama kamu, pasti shok banget dah kalau mikir bagaimana harus tampil menarik di depan pasangan kencan kamu. kalau begitu yuk liat tips di bawah ini.

__________

1). Buat kamu yang bertubuh pendek/kecil.

Punya tubuh mungil membuat kamu kesulitan memilih pakaian yang cocok? Mungkin kamu perlu menyulap beberapa pakaian dengan metode mix and match, sehingga menghasilkan fashion yang menarik dan kece.

Menggunakan Belt

Untungnya, tersedia banyak belt cute dan menarik bagi wanita bertubuh mungil. kamu bisa menggunakan belt tersebut di pinggang . atau sedikit lebih ke atas. Tujuannya adalah memberikan ilusi bagian kaki yang lebih panjang.

Menggunakan Heels

Penggunaan heels atau wedges bisa membuat penampilan kamukelihatan lebih jenjang.

Ilusi Dengan Rompi

kamu bisa menggunakan rompi atau blazer yang panjangnya hanya sampai di bagian pinggang. Sementara dalaman yang kamu gunakan lebih panjang. Cara ini juga bisa membuat tubuh Anda terlihat lebih tinggi.

Menggunakan Long Dress

Bila kamu menggunakan long dress atau maxi skirt, jangan biarkan terulur begitu saja. Sebuah ikat pinggang bisa membuat kamu kelihatan tinggi. kamu juga bisa menyiasatinya dengan rompi, jaket atau blazer sepinggang.

Di Atas Lutut

Bila kamu tidak ingin penampilan terlihat makin pendek, coba deh untuk menggunakan item fashion yang panjangnya di atas lutut. Misalnya rok di atas lutut (tapi tak terlalu pendek), baju dalam di atas lutut dengan cardigan atau rompi, dress di atas lutut dan sebagainya. Cara ini bisa membuat kamu kelihatan lebih jenjang dan proporsional.

Fashion-Untuk-Tubuh-Mungil

5-tips-fashion-untuk-wanita-bertubuh-mungil-agar-tampak-tinggi

2). Tubuh yang kurus tinggi.

Jika kamu beranggapan bahwa memiliki tubuh kurus merupakan anugerah tersendiri bagi seorang wanita, mungkin kamu harus berpikir ulang karena ternyata untuk memilih pakaian yang bisa pas dikenakan oleh orang bertubuh kurus dan tinggi itu ternyata susah-susah gampang, oleh karena itu kita harus memiliki tips dan trik tersendiri agar dapat mengatasi persoalan ini. Banyak diantara wanita yang bertubuh kurus bukannya terlihat menarik ketika mengenakan sebuah busana, ternyata malah membuat wanita tersebut terlihat terlalu kurus dan dalam hal ini kurus yang tidak sehat.

  • Pakaian yang memiliki kerutan atau ruffles

Kerutan dan detail ruffles akan memberi efek tubuh lebih berisi.

  • Pakaian yang berbahan rajutan

Bahan rajutan lebih tebal dibandingkan bahan lain, maka bahan rajutan sangat cocok untuk tubuh Anda yang kurus.

  • Mengenakan pakaian dengan model menumpuk

Anda dapat merupakan beberapa pieces pakaian, misalnya gunakan kemeja dengan rompi, vest, atau sweater.

  • Menggunakan pakaian dengan siluet dada yang tegas

Atasan atau terusan dengan siluet pada bagian dada akan menjadi pemanis yang akan membuat penampilan lebih menarik.

  • Gunakan pakaian dengan motif garis horizontal

Seperti yang umum diketahui, garis horizontal akan memberi kesan melebarkan tubuh. Ini menjadi motif yang cocok untuk membuat tubuh terlihat lebih lebar.

  • Menggunakan pakaian dengan warna cerah

Warna cerah seperti putih, kuning atau pink membuat tubuh terlihat lebih besar.

  • Rok dengan model rimple

Rok dengan lipatan-lipatan seperti model rimple membuat tubuh bagian bawah terlihat lebih berisi.

wanita-kurus-1

wanita-kurus-2

3). Kalo kamu bertubuh gemuk.

Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam berbusana agar terlihat lebih ramping:

  1. Bahan kain: linen dan katun. Hindari bahan melambai dan mengkilap karena efeknya menggemukkan.
  2. Warna pakaian: biasanya disiasati dengan menggunakan warna hitam, namun tidak berarti Anda harus selalu memakai pakaian hitam dan tidak berani memakai pakaian berwarna. Anda dapat memakai warna yang lebih gelap untuk tampak lebih langsing atau dengan menggunakan pakaian dengan warna senada. Cara ini akan membantu Anda menguruskan siluet keseluruhan
  3. Motif / pola: hindari motif besar, karena akan cenderung menambah besar tubuh Anda. Gunakan motif garis vertikal, tapi terlalu banyak garis vertikal malah membuat anda tampak lebih lebar. Garis vertikal atau diagonal yang tidak terlalu rapat lebih menguntungkan.
  4. Atasan: Jangan membeli baju yang kekecilan atau kebesaran. Memakai pakaian yang longgar bukanlah cara yang benar untuk tampak lebih langsing. Sebaliknya, pilihlah pakaian yang jatuh pas di badan. Hindari juga menggunakan pakaian yang terlalu sempit.
  5. Model kerah: pilih bentuk V untuk efek memanjangkan tubuh. Saat memakai kemeja, biarkan beberapa kancing atas terbuka.
  6. Rok: pilihlah pola A line dan hindari potongan pinafore atau potongan payung, atau pilih span yang tidak terlalu ketat dan tanpa kantong. Diusahakan panjangnya tepat di bawah lutut. Sesuaikan warna rok, stocking dan sepatu, supaya kaki tampak lebih panjang
  7. Celana: celana sebaiknya cukup panjang untuk bisa menutupi separuh tumit. Kenakan celana model boot cut atau straight leg yang bisa membuat kaki tampak lebih panjang. Hindari celana yang memiliki bagian bawah yang mengecil atau street seperti model celana pencil. Pastikan celana tersebut jatuh pas dan tidak terlalu ketat. Celana panjang dapat memberikan ilusi tubuh yang lebih panjang, dan juga membuat tampak lebih langsing.
  8. Sepatu: hindari sepatu berhak besar dan berujung sempit. Pilihlah yang ujungnya melebar tetapi hak nya tidak terlalu besar.
  9. Aksesoris: Pilih baju yang tidak banyak kancing dan aksesori. Hindari ikat pinggang atau kain ekstra yang terlalu lebar dan besar. Hindari juga aksesoris berukuran terlalu besar atau kecil. Warna tas, perhiasan juga sepatu sebaiknya senada dengan pakaian yang dikenakan, dan sesuai dengan ukuran tubuh.

Isi-Artikel-43

dress-untuk-tubuh-gemuk

Model-Dress-untuk-Wanita-Gemuk-Agar-Tampak-Langsing

3). Buat kamu yang memiliki payudara besar.

Memiliki tubuh dengan payudara besar kadang diikuti dengan pinggul atau bagian torso yang besar. Hal ini kadang menyulitkan seorang wanita untuk menemukan pakaian yang cocok untuk mereka.

Belum lagi, kadang ada wanita yang sengaja menggunakan pakaian loose atau model batwing yang sangat longgar untuk menutupi bentuk payudaranya, namun jatuhnya malah terlihat makin lebar dan besar. Nah bagaimana agar penampilan bisa kelihatan lebih kece dan proporsional?

Vemale akan merekomendasikan beberapa gaya bagi Anda yang punya payudara besar atau bahkan tubuh plus size. Gaya feminin dengan dress dan rok yang akan sulit untuk Anda tolak dari Tanesha Awasthi.

assaas

5). Tubuh yang proposional.

Buat kamu yang memiliki bentuk tubuh indah bak model. maka akan mudah dalam memilih baju, baju yang cocok buat kamu, lihat gambar.

Fashion Korea

baju-wanita-cantik-dan-seksi

4-Tipe-Bentuk-Tubuh-Wanita

2 thoughts on “Fashion Style For You Girls

Mohon berikan komentarmu kawan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s